Публикации о саморегулировании

Фотогалерея

Copyright

Представители НОП приняли участие в заседании Нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации при Минстрое России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Представители НОП приняли участие в заседании Нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации при Минстрое России

20 марта в здании Минстроя России под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрия Рейльяна состоялось заседание Нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации при Минстрое России.

На заседании присутствовали представители Минстроя России, Минобрнауки России, Минздрава России, Минспорта России, Минкультуры России, национальных объединений, ОАО «НИЦ «Строительство», ОАО «Проектный институт № 6», ФАУ «ФЦЦС» и ФАУ «ФЦС».

От Национального объединения проектировщиков участие в мероприятии приняли заместитель руководителя аппарата Сергей Головин и руководитель управления научно-технической политики и взаимодействия с комитетами Петр Целищев.

В начале заседания члены Нормативно-технического совета обсудили и одобрили перечень критериев для отбора проектов с целью включения их в реестр типовой проектной документации.

Затем на заседании был рассмотрен вопрос о классификаторах типов экономически эффективных проектов повторного применения.

По результатам рассмотрения представленных материалов по третьему вопросу членами Нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации было принято решение рекомендовать для включения в Реестр типовых проектов: 5 объектов культурного назначения и 3 объекта дошкольных образовательных учреждений.

Пресс-служба НОП

Разделы: Новости НОП

М.М. Посохин: «В работе обеспечиваем открытость»

«Важнейшее значение имеет созданная в Национальном объединении проектировщиков система Окружных конференций, координаторов СРО по федеральным округам и Москве и региональных представителей в субъектах Российской Федерации. Благодаря этим институтам осуществляется тесное взаимодействие НОП с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и с региональными органами государственной власти. 
Деятельность координаторов СРО и региональных представителей в субъектах Российской Федерации позволяет обеспечить выработку консолидированного мнения профессионального сообщества по вопросам совершенствования деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, в том числе в виде конкретных предложений в законодательные, нормативные правовые акты и нормативно-технические документы. Обеспечивается представление интересов Национального объединения в регионах, взаимодействие Национального объединения, саморегулируемых организаций и их членов с органами государственной власти в регионах, информирование саморегулируемых организаций и их членов об изменениях нормативной правовой базы, содействие реализации принятых решений советов и съездов Национального объединения и участие в значимых мероприятиях, проводимых в регионах» 

Президент Национального 
объединения проектировщиков, 
Народный архитектор России 
Академик

Анонсы мероприятий НОП


Показать все анонсы

Анонсы отраслевых мероприятий


Показать все анонсы