|
В рамках МЭФ-2015 обсудили механизмы прогрессаВ рамках МЭФ-2015 обсудили механизмы прогресса
![]() 25–26 марта в Ломоносовском корпусе МГУ им. М. В. Ломоносова прошел очередной Московский Экономический Форум — МЭФ-2015.
Московский Экономический Форум представляет собой международную экспертную площадку по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на развитие экономической политики России. В нынешнем году он проходит под девизом «Новый курс. Время не ждет!» Российские и мировые эксперты говорили о том, как определить место России в современном мире, справиться с глобальными вызовами, определить новый политический курс. На Форуме обсуждались различные предложения, способные создать социально-экономические механизмы для прогресса материального производства и человеческого потенциала нашей страны. Значительная часть Форума была отведена инновациям в различных сферах деятельности.
В работе Форума принял участие заместитель председателя комитета по совершенствованию тендерных процедур и инновационной деятельности НОП Николай Четверик.
На значимость и важность деятельности Национального объединения проектировщиков в области инноватики указал модератор круглого стола «Национальная технологическая инициатива» заместитель президента РАН Владимир Иванов.
Выступивший в рамках данного мероприятия Николай Четверик предложил внести изменения в концептуальные основы Национальной технологической инициативы. Положительную роль, по его мнению, должно сыграть рассмотрение всего жизненного цикла объектов техносферы как единого целого. «Особое значение здесь будет отводится внедрению технологий информационного моделирования (BIM), инжинирингу с применением ЕРС/М-моделей, инновационному менеджменту, контроллингу, управлению проектами, расчету рисков на основе RBI/RCM, моделированию управленческого процесса, — отметил он. — Современное состояние объектов техносферы характеризуется огромным разнообразием материалов, технологий и конструктивных решений. В этой связи методы проектирования и конструирования необходимо пополнять качественно новыми инструментами, в частности сложными расчетными моделями с использованием технологий информационного моделирования (BIM) и новейшего вычислительного оборудования. Положительные характеристики информационного моделирования наглядны».
Владимир Иванов поблагодарил всех участников круглого стола и обещал учесть все высказанные замечания и предложения.
Пресс-служба НОП
Разделы: Новости НОП
|
|