Публикации о саморегулировании

Фотогалерея

Copyright

14 сентября состоялось заседание Совета НОИЗ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 сентября состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей, на котором было принято решение о проведении 18 октября 2012 года очередного – VIII Съезда НОИЗ. На следующем Съезде будут проведены выборы президента НОИЗ и обновлен в порядке ротации состав Совета объединения.

На Совете было утверждено штатное расписание аппарата НОИЗ, заслушаны представители аудиторской фирмы, которая проводила аудиторскую проверку НОИЗ. Первоначально членам Совета было роздано аудиторское заключение без отчета об аудиторской проверке. Руководство НОИЗ настаивало на том, что отчет – внутренний документ НОИЗ. Однако сами аудиторы подтвердили, что членам Совета по их желанию должен быть предоставлен отчет об аудиторской проверке. Некоторые члены Совета выразили недоумение, почему руководство НОИЗ отделяет само объединение от тех, кто входит в Совет, кто учреждал Национальное объединение. Несмотря на то, что вице-президент НОИЗ – И.В. Мещерин (СРО НП «Инженер-Изыскатель»), руководитель ревизионной комиссии Т.П. Хлебникова (Генеральный директор СРО НП «КубаньСтройИзыскания») и представители «АИИС» настаивали на предоставлении отчета членам Совета, президент НОИЗ долго не ставил на голосование этот вопрос. Стоит напомнить, что на Совете НОИЗ, который проходил 23 мая 2012 года, Президент НОИЗ препятствовал предоставлению копий отчета ревизионной комиссии всем членам Совета НОИЗ, и только твердая позиция представителя «АИИС» привела к тому, что членам Совета был роздан отчет ревизионной комиссии.

Аудиторская проверка выявила ряд грубых нарушений, существенные нарушения бухгалтерского законодательства. Статьи бухгалтерской отчетности НОИЗ искажены и вводят в заблуждение пользователей отчетности. Неверно были отражены доходы от штрафных санкций, которые были поставлены в статью «резервного фонда», при том, что резервный фонд у НОИЗ отсутствует и не предусмотрен уставом.

Искажены строки дебиторской задолженности и расход целевых средств. Кроме того, не была оплачена работа аудиторской компании. Аудиторской компанией были затребованы у руководства НОИЗ отчет ревизионной комиссии и отчет об аудиторской проверке за 2011 год, но данные документы не были предоставлены.

Также были выявлены налоговые риски в отношении целевого расходования средств на сумму не менее 9. 600. 000 рублей.

Кроме того было решено создать рабочую группу (в которую вошел представитель «АИИС») по внесению изменений в уставные документы и положения НОИЗ с целью разграничения полномочий между президентом и аппаратом НОИЗ.


М.М. Посохин: «В работе обеспечиваем открытость»

«Важнейшее значение имеет созданная в Национальном объединении проектировщиков система Окружных конференций, координаторов СРО по федеральным округам и Москве и региональных представителей в субъектах Российской Федерации. Благодаря этим институтам осуществляется тесное взаимодействие НОП с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и с региональными органами государственной власти. 
Деятельность координаторов СРО и региональных представителей в субъектах Российской Федерации позволяет обеспечить выработку консолидированного мнения профессионального сообщества по вопросам совершенствования деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, в том числе в виде конкретных предложений в законодательные, нормативные правовые акты и нормативно-технические документы. Обеспечивается представление интересов Национального объединения в регионах, взаимодействие Национального объединения, саморегулируемых организаций и их членов с органами государственной власти в регионах, информирование саморегулируемых организаций и их членов об изменениях нормативной правовой базы, содействие реализации принятых решений советов и съездов Национального объединения и участие в значимых мероприятиях, проводимых в регионах» 

Президент Национального 
объединения проектировщиков, 
Народный архитектор России 
Академик

Анонсы мероприятий НОП


Показать все анонсы

Анонсы отраслевых мероприятий


Показать все анонсы