Публикации о саморегулировании

Фотогалерея

Copyright

Публикации о саморегулировании

RSS

Представители НОСТРОЙ отстояли кассацию по делу Ростехнадзора против НП строителей «СтройРегион»

Опубликованы подробности судебного заседания кассационной инстанции по иску Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) об исключении некоммерческого партнерства строителей «СтройРегион» из государственного реестра саморегулируемых организаций.
О задачах развития института саморегулирования проектной деятельности

Борис Генералов — член Совета НОП, руководитель ПД МРГ
Александр Халимовский: Проектное сообщество не расколото

Проектное сообщество продолжает выступать единым фронтом, хотя внутри него и существуют разногласия по вопросу создания Архитектурной палаты, считает вице-президент НОП, президент НП «СРО «Альянс строителей», почетный строитель России Александр Халимовский.
Нацобъединения и СРО продолжают борьбу за взносы

Ситуация с уплатой членских взносов в НОСТРОЕ, НОПе и НОИЗе накаляется. Неплательщики «со стажем» как утопающий за соломинку ухватились за решение петербургского Арбитражного суда о несоответствии существующего порядка уплаты членских взносов Градостроительному кодексу. Нацобъединения, однако, стоят на своем. Принципиальные решения, скорее всего, будут приняты на Всероссийских съездах в конце марта – начале апреля.

Куда крестьянину податься?

Александр Фокин, Председатель Правления СРО НП «ЛпКо», Член Совета НОП, Почетный архитектор России
Яков Креер: Проектное сообщество встало на путь перемен

В ближайшие несколько лет архитектурно-проектное сообщество России ждут большие перемены. На отечественный рынок придут иностранные проектные организации, значительные изменения претерпевает и нормативно-правовая база. Чем это грозит отечественному проектированию СРОпорталу рассказал главный инженер Проектного института №1, член НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Яков Креер.
«Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав»

А.В. Кузнецов. Исполнительный директор НП "РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ"

ЧТО  НАПИСАНО  ПЕРОМ…

С.П.Мельниченко, генеральный директор НП "Гильдия архитекторов и проектировщиков"
Прикрепленные данные
Как по миру пойти с сумой или несколько слов об идее создания Архитектурной Палаты

В архитектурном сообществе происходит раскол, и разгораются споры вокруг создания Архитектурной Палаты.
«Ловушка для архитекторов»

Работа в области архитектуры принадлежит к тем направлениям, которые испытали большое количество реформ и являются частым предметом профессиональных споров. Какое-то время популярной была точка зрения, что российские архитекторы значительно отстали от мирового уровня, поэтому модным стало приглашать мастеров из-за границы. Правда, потом выяснилось, что далеко не все западные профессионалы могут вписаться в российскую архитектурную действительность.
Антон Мороз: «Совершенствование законодательства и применение новых подходов – первоочередные задачи в проектировании»

Прошедший VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, осуществляющих подготовку проектной документации, стал не только площадкой для обсуждения, но и возможностью получить оценки коллег о проделанной работе, определением курса предстоящей работы.

В. А. Терентьев, генеральный директор СРО НП «Строители Урала», к.э.н., заслуженный строитель РФ, г. Пермь.
Прикрепленные данные
Алексей Пышкин: Строительный контроль должен быть независимым
Прикрепленные данные
Прикрепленные данные

Новой системе допуска на строительный рынок через членство в саморегулируемых организациях скоро исполнится три года, но «болезнь саморегулирования» в виде существования недобросовестных СРО до сих пор не лечится. Консалтинговые компании по-прежнему в «открытую» предлагают купить «допуск СРО за один день» вместе со специалистами и рассрочкой по внесению взноса в компенсационный фонд…

Финал конкурса на концепцию развития московской агломерации

М.М. Посохин: «В работе обеспечиваем открытость»

«Важнейшее значение имеет созданная в Национальном объединении проектировщиков система Окружных конференций, координаторов СРО по федеральным округам и Москве и региональных представителей в субъектах Российской Федерации. Благодаря этим институтам осуществляется тесное взаимодействие НОП с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и с региональными органами государственной власти. 
Деятельность координаторов СРО и региональных представителей в субъектах Российской Федерации позволяет обеспечить выработку консолидированного мнения профессионального сообщества по вопросам совершенствования деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, в том числе в виде конкретных предложений в законодательные, нормативные правовые акты и нормативно-технические документы. Обеспечивается представление интересов Национального объединения в регионах, взаимодействие Национального объединения, саморегулируемых организаций и их членов с органами государственной власти в регионах, информирование саморегулируемых организаций и их членов об изменениях нормативной правовой базы, содействие реализации принятых решений советов и съездов Национального объединения и участие в значимых мероприятиях, проводимых в регионах» 

Президент Национального 
объединения проектировщиков, 
Народный архитектор России 
Академик

Анонсы мероприятий НОП


Показать все анонсы

Анонсы отраслевых мероприятий


Показать все анонсы