Публикации о саморегулировании

Фотогалерея

Copyright

Публикации о саморегулировании

RSS


Поправки в закон о некоммерческих организациях позволяют причислить Национальные объединения СРО к «иностранным агентам» уверен специалист в области защиты прав.

Об усилиях по совершенствованию работы СРО, предпринимаемых государством рассказывает руководитель Аппарата Национального объединения проектировщиков Антон Михайлович Мороз.

Достижения отрасли во многом зависят от законодательной базы. У нас в стране создана мощная строительная индустрия, но задачи, которые сегодня перед ней стоят, требуют постоянного совершенствования законодательства. О том насколько наши законодатели с этим справляются, какие законопроекты они готовят для строителей, «Российской газете» рассказал председатель Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских.

Газета "Коммерсантъ", №148/П (4933), 13.08.2012

Идеальная модель саморегулирования в сфере строительства существует, уверен главный идеолог саморегулирования Виктор Плескачевский.

«Вот  смотрите, - говорит он. - Если взять, к примеру, куб, то, соединяя его вершины можно получать разные формы пирамид. Это не я придумал, это теория Платона, а точнее принцип кубической сингонии, которую впоследствии развил Леонардо да Винчи. Мы всего лишь продолжили его мысль, предположив, что, присоединяя один элемент к другому, можно заполнить неограниченное пространство. Все равно, что конструктор, понимаете? А потом в этом пространстве вырезать все, что хочется.
В результате создается любая, самая удивительная форма пространственной конструкции, к тому же, невероятно прочная. Это и есть конструкция системы Мархи, которую я разработал еще в середине шестидесятых».

У недобросовестных СРО строительной сферы есть руководители, а репутация строительной компании важнее репутации СРО, в которой получен допуск, уверен генеральный директор Национального ситуационного центра развития саморегулирования «Специальный ресурс» Владимир Шахов
Прикрепленные данные

C 22 по 25 мая 2012 г. в Москве состоялся V Международный салон «Комплексная безопасность-2012» уже ставший традиционным. В рамках салона  прошел III Национальный конгресс «Комплексная безопасность в строительстве».  На пленарном заседании от Национального объединения проектировщиков выступили  вице-президент НОП, президент Союза проектировщиков России В.А. Новоселов и руководитель секции НОП «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность зданий, сооружений» В.Л. Муляр.

Галина Хованская, председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству:
- Государство должно уйти из тех сфер, где его участие избыточное и лишнее, и я выступаю за то, чтобы профессиональное общество самостоятельно контролировало работу управляющих компаний в ЖКХ.

Виктор Плескачевский, вице-президент Российского союза промышленников и  предпри-нимателей, сопредседатель экспертного совета Комитета ГД по вопросам собственности:
- Когда мы слышим, что, например, средств компенсационного фонда СРО не хватает на по-гашение ущерба, то должны понимать, - раньше такого механизма вообще не существовало!

Исполнительный директор НП «СРО «Гильдия Строителей Урала» Вячеслав Трапезников выступил на круглом столе «Отмена монополии государственной экспертизы строительной документации»

Российский бизнес развивается не только количественно, но и качественно. Об этом говорит рост числа саморегулируемых организаций (СРО), а также число фирм, в них вступающих. Сегодня членами СРО являются примерно 200 тыс. компаний. Это в 4 раза больше, чем в 2010 году, когда эксперты Национального института системных исследований проблем предпринимательства начали мониторинг саморегулирования.

Минкульт отказался признавать экспертизу ряда крупных инвестпроектов, связанных с памятниками.
Газета "Коммерсантъ", №84 (4869), 12.05.2012

   Президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин выступил 22 марта 2012 года на заседании объединенного Научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы

31 января в Новосибирске состоялось двойное торжественное событие: открытие крупнейшей строительной выставки Сибирского федерального округа «Стройсиб 2012», а также нового выставочного комплекса – «Новосибирск Экспо-Центр».

25 января в Москве в конференц-зале АНО НТЦ «ТехноПрогресс», состоялось обсуждение вопросов на тему «Актуальные проблемы страхования гражданской ответственности членов саморегулируемой организации за вред, причиненный вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

В августе 2010 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 240-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Каковы результаты нововведений, с какими проблемами пришлось столкнуться? На наши вопросы отвечает председатель Совета СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков», председатель Комитета по информационному обеспечению Национального объединения проектировщиков Антон Мороз.  
   

М.М. Посохин: «В работе обеспечиваем открытость»

«Важнейшее значение имеет созданная в Национальном объединении проектировщиков система Окружных конференций, координаторов СРО по федеральным округам и Москве и региональных представителей в субъектах Российской Федерации. Благодаря этим институтам осуществляется тесное взаимодействие НОП с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и с региональными органами государственной власти. 
Деятельность координаторов СРО и региональных представителей в субъектах Российской Федерации позволяет обеспечить выработку консолидированного мнения профессионального сообщества по вопросам совершенствования деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, в том числе в виде конкретных предложений в законодательные, нормативные правовые акты и нормативно-технические документы. Обеспечивается представление интересов Национального объединения в регионах, взаимодействие Национального объединения, саморегулируемых организаций и их членов с органами государственной власти в регионах, информирование саморегулируемых организаций и их членов об изменениях нормативной правовой базы, содействие реализации принятых решений советов и съездов Национального объединения и участие в значимых мероприятиях, проводимых в регионах» 

Президент Национального 
объединения проектировщиков, 
Народный архитектор России 
Академик

Анонсы мероприятий НОП


Показать все анонсы

Анонсы отраслевых мероприятий


Показать все анонсы