Публикации о саморегулировании

Фотогалерея

Copyright

Фонд РЖС ожидает скорого введения предквалификации для застройщиков

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фонд РЖС ожидает скорого введения предквалификации для застройщиков

Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) ожидает в ближайшее время введения предквалификационного отбора для застройщиков, претендующих не земли фонда, сообщил журналистам генеральный директор фонда Александр Браверман.

"У нас будет в скорости <. . . > введена предквалификация для застройщиков - предквалификация с закрытым списком, где будет ограниченный список требований, сформулированных строительными СРО, для того, чтобы мы не получали никаких "пустышек", за которых надо всем миром достраивать", - сказал он, имея ввиду многочисленные случаи обмана дольщиков.

По словам А.Бравермана, фонд уже согласовал введение данной нормы с Федеральной антимонопольной службой и рассчитывает, что Государственная Дума примет соответствующие изменения в законодательство уже в осеннюю сессию.

Источник: «Интерфакс-поволжье»


М.М. Посохин: «В работе обеспечиваем открытость»

«Важнейшее значение имеет созданная в Национальном объединении проектировщиков система Окружных конференций, координаторов СРО по федеральным округам и Москве и региональных представителей в субъектах Российской Федерации. Благодаря этим институтам осуществляется тесное взаимодействие НОП с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и с региональными органами государственной власти. 
Деятельность координаторов СРО и региональных представителей в субъектах Российской Федерации позволяет обеспечить выработку консолидированного мнения профессионального сообщества по вопросам совершенствования деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, в том числе в виде конкретных предложений в законодательные, нормативные правовые акты и нормативно-технические документы. Обеспечивается представление интересов Национального объединения в регионах, взаимодействие Национального объединения, саморегулируемых организаций и их членов с органами государственной власти в регионах, информирование саморегулируемых организаций и их членов об изменениях нормативной правовой базы, содействие реализации принятых решений советов и съездов Национального объединения и участие в значимых мероприятиях, проводимых в регионах» 

Президент Национального 
объединения проектировщиков, 
Народный архитектор России 
Академик

Анонсы мероприятий НОП


Показать все анонсы

Анонсы отраслевых мероприятий


Показать все анонсы