Публикации о саморегулировании

Фотогалерея

Copyright

Несколько слов о разработке градостроительной документации

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Несколько слов о разработке градостроительной документации

Эффективное управление территорией является одним из приоритетных направлений государственной политики. Для принятия грамотных и экономически обоснованных решений по развитию территории необходима качественная градостроительная документация. Одним из важнейших на сегодняшний день вопросов в проектировании является необходимость разработки градостроительной документации. Многие проблемы, которые сегодня требуют решения на уровне государства, должны начинаться с решения вопросов, связанных с выполнением, согласованием и утверждением градостроительной документации.

Сосредоточим внимание на градостроительной документации, ее научно-методическом обеспечении и факторах, влияющих на ее выполнение, согласование и утверждение.

В иерархии это выглядит примерно так: субъект, схема территориального планирования, региональные градостроительные нормативы, орган местного самоуправления, генеральный план, правила землепользования и застройки, местные нормативы градостроительного проектирования, проект планировки территории. Научно-методическая документация есть, плюсом к этому готовятся МСН. Подрядные организации на перечисленные виды документации или виды работ не обязаны иметь лицензии или свидетельства, а специалисты не обязаны соответствовать необходимым квалификационным требованиям для выполнения этих работ.

Возникает вопрос, обязателен ли учет нормативных требований при выполнении такой документации? Ведь экспертиза и даже проверка документации на соответствие этим требованиям не проводится. Вышеуказанные документы, в том числе, градостроительные нормативы, проходят лишь процедуру публичных слушаний и затем утверждаются представительными органами власти субъекта или местного самоуправления. Положения о порядке проведения публичных слушаний регламентируют в подавляющем большинстве лишь процедуру их проведения, требования по информационной открытости и доступности материалов, по оборудованию и доступности помещений, сроков проведения мероприятий, но никак не суть документов в целях обеспечения безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека, ограничений негативного воздействия хозяйственной или иной деятельности на окружающую среду и обеспечения охраны и рационального использования природных ресурсов. Иначе говоря, устойчивого развития территорий.

Зачастую публичные слушания носят политический характер и, по сути, не выражают профессиональное и правое мнение. Они выражают общественное мнение. Общественно мнение, конечно же, должно учитываться, но только как одна из составляющих экспертизы градостроительной документации. Дополнительно к этому хочу сказать, что при разработке нормативов градостроительного проектирования субъекта и органа местного самоуправления должны быть определены их рамочные параметры – не только по разделам, но и по расчетным показателям. Существующее положение о том, что расчетные показатели должны быть не менее установленных минимальных (соответственно федеральных или региональных) дает возможность их необоснованного увеличения. Причем увеличения многократного, даже в разы.

Отсутствие таких параметров приводит еще и к тому, что появляются новые и тоже ничем необоснованные расчетные показатели, в частности, минимальная ширина бокового двора и минимальная глубина заднего двора.

Попытка найти аналоги в федеральном законотворчестве к успеху не привела. Стало понятно, что эти показатели результат формального отличия от федеральных для создания региональных или местных нормативов. Эти показатели были введены в одном из регионов, распространены в городах и поселениях этого региона, а потом, благодаря интернету, перекочевали и в другие регионы и его поселения. Введение только этих показателей увеличило процедуру проектирования, привело к дополнительным финансовым, трудовым и временным затратам для получения разрешения на отклонение от предельно допустимых параметров.

Александр Фокин
член Совета НОП,
председатель правления СРО НП «Лига проектировщиков Калужской области»,
региональный представитель НОП по Калужской области


М.М. Посохин: «В работе обеспечиваем открытость»

«Важнейшее значение имеет созданная в Национальном объединении проектировщиков система Окружных конференций, координаторов СРО по федеральным округам и Москве и региональных представителей в субъектах Российской Федерации. Благодаря этим институтам осуществляется тесное взаимодействие НОП с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и с региональными органами государственной власти. 
Деятельность координаторов СРО и региональных представителей в субъектах Российской Федерации позволяет обеспечить выработку консолидированного мнения профессионального сообщества по вопросам совершенствования деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, в том числе в виде конкретных предложений в законодательные, нормативные правовые акты и нормативно-технические документы. Обеспечивается представление интересов Национального объединения в регионах, взаимодействие Национального объединения, саморегулируемых организаций и их членов с органами государственной власти в регионах, информирование саморегулируемых организаций и их членов об изменениях нормативной правовой базы, содействие реализации принятых решений советов и съездов Национального объединения и участие в значимых мероприятиях, проводимых в регионах» 

Президент Национального 
объединения проектировщиков, 
Народный архитектор России 
Академик

Анонсы мероприятий НОП


Показать все анонсы

Анонсы отраслевых мероприятий


Показать все анонсы