Публикации о саморегулировании

Фотогалерея

Copyright

«Расставить все по своим местам должен потребитель"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

У недобросовестных СРО строительной сферы есть руководители, а репутация строительной компании важнее репутации СРО, в которой получен допуск, уверен генеральный директор Национального ситуационного центра развития саморегулирования «Специальный ресурс» Владимир Шахов:

«На мой взгляд, явления коммерциализации в саморегулировании связанны с попытками конкретных физических лиц коммерциализировать процесс. Если доказано, что некий руководитель нарушает закон в сфере саморегулирования, превышает полномочия или незаконно использует средства – пусть им занимаются соответствующие органы. При этом члены СРО – это вполне дееспособные организации, способные сами нести ответственность за свои действия. Из-за проблем, связанных с действиями руководства СРО не должны страдать все её члены».

«Так называемые «коммерческие СРО» я называю — «СРО, у которых есть недобросовестные руководители», и чем занимаются недобросовестные руководители таких организаций, это не предмет для рассмотрения НОСТРОй или сторонних лиц – это предмет для внимания Прокуратуры, МВД и Ростехнадзора».

«Относительно вопроса ущерба от деятельности недобросовестных СРО, я считаю, что не надо «ставить телегу впереди лошади». Конечный потребитель страдает не от неправильно выданного допуска, а от некачественной работы конкретной строительной компании. Конечно, допуск на работу выдает аппарат СРО, но конечное качество работы своих членов СРО сегодня проконтролировать не в состоянии. Да и полномочий таких у строительных саморегулируемых организаций нет».

«Расставить все по своим местам должен потребитель. Из истории компании складывается её репутация. Важно отслеживать практические показатели работы строительных компаний – исполнение гарантий, сроков, опыт эксплуатации сданных объектов и т.д. Эти показатели поддаются анализу, который складывается в репутационный коэффициент, который, в свою очередь, может быть публично озвучен. И когда мы подойдем к ФКС (Федеральная контрактная система), эти показатели могут иметь ключевое значение при допуске компании к госзаказу»

Источник: http://sroportal.ru


М.М. Посохин: «В работе обеспечиваем открытость»

«Важнейшее значение имеет созданная в Национальном объединении проектировщиков система Окружных конференций, координаторов СРО по федеральным округам и Москве и региональных представителей в субъектах Российской Федерации. Благодаря этим институтам осуществляется тесное взаимодействие НОП с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и с региональными органами государственной власти. 
Деятельность координаторов СРО и региональных представителей в субъектах Российской Федерации позволяет обеспечить выработку консолидированного мнения профессионального сообщества по вопросам совершенствования деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, в том числе в виде конкретных предложений в законодательные, нормативные правовые акты и нормативно-технические документы. Обеспечивается представление интересов Национального объединения в регионах, взаимодействие Национального объединения, саморегулируемых организаций и их членов с органами государственной власти в регионах, информирование саморегулируемых организаций и их членов об изменениях нормативной правовой базы, содействие реализации принятых решений советов и съездов Национального объединения и участие в значимых мероприятиях, проводимых в регионах» 

Президент Национального 
объединения проектировщиков, 
Народный архитектор России 
Академик

Анонсы мероприятий НОП


Показать все анонсы

Анонсы отраслевых мероприятий


Показать все анонсы