Публикации о саморегулировании

Фотогалерея

Copyright

Вице-президент НОП: Мы поддерживаем концепцию законопроекта об информационной открытости СРО

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вице-президент НОП: Мы поддерживаем концепцию законопроекта об информационной открытости СРО

Национальное объединение проектировщиков поддерживает концепцию законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций», сообщил вице-президент Национального объединения проектировщиков (НОП) Владимир Константинов корреспонденту СРОпортала.

«Основополагающий Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» в настоящее время не содержит нормы – принципа по информационной открытости саморегулируемых организаций. В связи с этим НОП и НОСТРОЙ предлагали внести указанный принцип в закон, — отметил Владимир Константинов. — Под принципом информационной открытости деятельности саморегулируемой организации мы предлагали понимать: а) размещение информации саморегулируемой организации по уникальному адресу страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет; б) обеспечение беспрепятственного и постоянного доступа к размещенной информации неограниченному кругу лиц. Однако указанные предложения не учтены в итоговой редакции законопроекта, хотя наши поправки, в случае их принятия, могли бы снять противоречия законопроекта в части законных прав граждан на защиту персональных данных», — сообщил эксперт.

Напомним, в пятницу, 24 мая, Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект № 136871-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций».

Концепция законопроекта, разработанного Минэкономразвития России, заключается в повышении информационной открытости саморегулируемых организаций. В частности, законопроект определяет в Федеральном законе от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» информацию, которая обеспечит информирование неопределенного круга лиц о деятельности саморегулируемой организации и ее членов, устанавливает обязанность саморегулируемых организаций размещать на своих сайтах в сети Интернет указанную информацию, ответственность саморегулируемых организаций за невыполнение требований к информационной открытости и т. д.


М.М. Посохин: «В работе обеспечиваем открытость»

«Важнейшее значение имеет созданная в Национальном объединении проектировщиков система Окружных конференций, координаторов СРО по федеральным округам и Москве и региональных представителей в субъектах Российской Федерации. Благодаря этим институтам осуществляется тесное взаимодействие НОП с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и с региональными органами государственной власти. 
Деятельность координаторов СРО и региональных представителей в субъектах Российской Федерации позволяет обеспечить выработку консолидированного мнения профессионального сообщества по вопросам совершенствования деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, в том числе в виде конкретных предложений в законодательные, нормативные правовые акты и нормативно-технические документы. Обеспечивается представление интересов Национального объединения в регионах, взаимодействие Национального объединения, саморегулируемых организаций и их членов с органами государственной власти в регионах, информирование саморегулируемых организаций и их членов об изменениях нормативной правовой базы, содействие реализации принятых решений советов и съездов Национального объединения и участие в значимых мероприятиях, проводимых в регионах» 

Президент Национального 
объединения проектировщиков, 
Народный архитектор России 
Академик

Анонсы мероприятий НОП


Показать все анонсы

Анонсы отраслевых мероприятий


Показать все анонсы